Основания для запрета на въезд в РФ
Административное выдворение – это запрет на въезд на территорию Российской Федерации сроком. Срок действия запрета на въезд в Россию варьируется от нескольких месяцев до 10 лет для иностранных граждан и лиц без гражданства. Обращаем внимание, что данное решение не является окончательным, запрет на въезд иностранных граждан в РФ можно обжаловать. Однако если человека выдворяют из Российской Федерации, то у него не остается времени для того, чтобы доказать неправомерность вынесенного решения. Сотрудники пограничной службы не владеют никакой информацией на этот счет, поэтому человеку приходится просто ехать обратно.
Часто иностранные граждане не знают, на основании чего предъявлен запрет на въезд в РФ. Оснований для данного ограничения довольно много. Основными из них являются:
- Нарушение сроков пребывания на территории России;
- Нахождения в РФ без регистрации;
- Работа без патента или разрешения на работу;
- Наличие административных штрафов;
- Нарушение таможенных, санитарных правил при пересечении границы РФ;
- Сообщение ложной информации о себе и о целях поездки.
Проверка на запрет на въезд в Россию
Мы рекомендуем иностранным гражданам перед тем, как ехать в Россию, узнать, если ли запрет на въезд в РФ. Только после того, как вы убедитесь, что запрет на въезд в Россию на вас не действует, вы можете спокойно покупать билеты.
Наличие запрета на въезд в РФ иностранный гражданин может узнать на сайте ФМС (с 5 апреля 2016 года согласно указу Президента Российской Федерации ФМС упразднена, вопросами миграции занимается Министерство внутренних дел РФ). Нужно заполнить необходимые поля формы (фамилия, имя, пол, дата рождения, гражданство, тип документа, выдавшая страна или организация, а также проверочный код с картинки).
Однако обращаем внимание, что такая проверка носит исключительно информативный характер и не может гарантировать 100% результат. Поэтому рекомендуем обратиться в специализированный московский юридический центр, чтобы точно проверить наличие запрета на въезд в Россию.
Первый этап при обращении к нам – проверка на запрет на въезд в РФ через ФМС (теперь ГУВМ МВД). Мы подаем официальный запрос, в течение 10 суток со дня получения заявления приходит ответ в письменном виде. чаще всего можно отметить запрет на въезд в РФ только через суд, поэтому наши специалисты подадут исковое заявление в суд или обжалуют решение о запрете у руководителя Миграционной службы.
Специалисты Московского юридического центра являются профессионалами в области административных и гражданских дел по вопросам соблюдения миграционного законодательства. Если вам нужно узнать о запрете на въезд в Россию, то обращайтесь в Центр миграции. Наши миграционные адвокаты по вопросам запрета на въезд в РФ сделают все возможное, чтобы добиться отмены запрета на въезд в РФ без суда или в судебном порядке.